English
  • BlairBlair
  • 練習好き集まれー!
    遊ぶ感覚で楽しく技を身につけよう。
  • パワーアーツ代表取締役。
    ショーディレクター、コーディネーター&インストラクター

    詠春拳カンフー、体操、アクロバット、XMA、タンブリング、トリッキングの講師。

    それぞれの世界で高いレベルを持ち信頼が厚い。 詠春拳は幼少の頃から世界的に有名なデイヴィッド・ピーターソンより指導を受け、マスターの称号を授与されている。

    ブレイクダンスはモータルコンバットの前身、ミーハー外人sを結成していた。

    アクロバットのスキルは誰もが認めるところであり、教えることにかけて、短時間で技を習得させる独自のメソッドをもつ。

    ここ数年はアクロバットと蹴りを融合させたトリッキングの日本のレベルを上げ、普及することに力を注いでいる。
    ALL JAPAN トリッキング大会を立ち上げ、現在はXMA協会とコラボレーションしたALL JAPAN XTCの開催メンバーとして活動。

    また、世界的に通用する生徒の育成をする毎日。

  • ▲ページトップへ
  • YOSHIYOSHI
  • ヨガを通して、修行の日々。修行は何気ない生活の中にある。
    進化の過程を楽しんでおります。一緒に楽しくいきましょう。
  • 17歳からモデルの仕事を始め、モデルウォーキング講師を経た後、プロのダンサーに転向、ユニバーサルスタジオジャパンのパフォーマーとして舞台を続けながら、ヨガの勉強も続け、2006年、ヒーリング スタジオ☆セラピーアーツを設立。指導者育成に力をそそいでいる。

    ユニバーサルスタジオジャパンのエンターティナー時代の同期とアクロバット、マーシャルアーツスタジオを運営、2009年にパワーアーツを株式会社にし、代表取締役就任。

    現在はアクロバットショーのプロデュースを手がけながら、エアリアルティシューの普及でメディア出演も多い。
    また、ALL JAPAN トリッキング大会を立ち上げ、現在はXMA協会とコラボレーションしたALL JAPAN XTCの開催メンバーとして普及に務めている。

    エアリアルのブログ
    http://ameblo.jp/therapy--arts/

  • ▲ページトップへ
  • HIROHIRO
  • パワーアーツの『アクロバット初級』『バクテン』『ちびっこクラス』など専門クラスを持ち、代表のブレアジョンストンの『アクロバットクラス』『トリッキングクラス』などのアシスタントとしても大活躍し、ダンスやアクロバットの個人レッスンでは大人気講師である。

    また、日本ではまだ数少ないシルホイールの個人レッスンも行っている。
  • ■Discography
    『THE UNITY』2011優勝
    DANCE DELIGHT“JAZZ SENSATION VOL.4″2014年優勝(Nex step)
    日本最大ダンスコンテスト2014/Legend Tokyo chap.4で優勝(Memorable Moment )
    朝ドラ『てっぱん』オープニングダンス出演などの経歴をもつ実力派。


  • ▲ページトップへ
  • CORKYCORKY
  • 自身の技の向上だけでなく、人に教え伝えていくことにも力を注ぎたいと思っています。
    一緒に練習しましょう!
  • CORKY MAKINO (牧野 晃樹)

    驚異のスピードで技を習得していく各界で大注目のCORKY。
    全くの初心者からパワーアーツで技の練習を始め、わずか5年で日本でまだ2人しかできない技トリプルコークを完成させる。日本では最年少である。(2014/7月youtube調べ)

    トリッキングでは2013年、2014年の2年連続全国大会優勝者。
    2015年は大会ジャッジを海外ゲストと努め。2016年はチームで優勝を飾る。

    アクロバット、トリッキング、タンブル、パルクールを得意とし、日本で初めてのパルクールレギュラークラスの講師となる。
    また海外のパルクールチームJIYOにもスカウトされ頻繁に海外でのショーやワークショップなどに招待される。

    国とコラボするデンマークのパルクールチームJIYOのスカウトをうけチームメンバーとして活動。
    また、世界的に有名な某サーカスのスカウトをうけ現在登録アーティスト。TVメディアの依頼も多数。
  • ■Discography
    2011 トリッキング全国大会 準優勝

    2012 トリッキング全国大会 準優勝
    2012  TVメディア 赤井英和の関西三大超人 優勝
    その他 TVメディア数多く出演

    2013 トリッキング全国大会 優勝

    2014  デンマークパルクールチームJIYOメンバースカウト
    2014 某サーカス団スカウト 登録アーティスト
    2014 トリッキング全国大会 優勝

    2015 ユニバーサルジャパン スタント契約(BYパワーアーツ)
    『FLASH BAND BEAST 2015』出演中
    (テーマパークのショーコンテスト世界一受賞2015)

    2016 中国のトリッキング全国大会
         CHINA INTERNATIONAL 準優勝

         スエーデンでパルクールショー,CM出演

    (チームツアー)ドイツ、オランダ、フランス、イタリア、     スペイン、スエーデン、デンマーク


    <得意技>
    トリプル コーク (コークスクリュー三回ひねり)
    トリプルツイスト (後方宙返り3回ひねり)
    フルイン フルアウト (2回転宙返り1回ひねり)
    ダブルバックレイアウト(伸身2回転)


  • ▲ページトップへ
  • KEITAKEITA
  • 自分に”できるか?”なんて心配はご無用!
    興味を持ったら今すぐチャレンジ! 一緒に楽しみましょう!!
  • 現在『ちびっこクラス』『アクロ体幹クラス』『バクテン キッズ』
    『バク転 アダルト』『バク宙 アダルト』講師
    パワーアーツ アクロバット アシスタント

    パワーアーツにてアクロバットやブレイクダンスを学ぶ。パワームーブなどの大技、力技を得意とし上水平を2週間で完成させる。
    頑張り屋で真面目なケイタ先生はみんなからの信頼が厚い。
    キッズや動物からも好かれるケイタ先生です♪
  • ■Discography
    パワーアーツホームバトル2014
    ウィンドミルバトル 優勝
    ゲームモーションキャプチャー
    (カプコン×パワーアーツ)

    <得意技>
    上水平
    脚上挙から伸腕屈身力倒立
    伸腕屈身力十字倒立
    トーマスフレア
    ウインドミル


  • ▲ページトップへ
  • エミコEMIKO
  • 優雅で美しいポージングからダイナミックな技まで、空中でいろんなパフォーマンスを楽しみながらチャレンジしてみましょう!
  • エアリアルティシュー講師
    『キッズ』『初中級』
    Discography
    10歳から体操を始め全国大会に出場経験あり
    18歳より器械体操やアクロバットを指導
    20歳から指導をしながらパフォーマーとして活躍
    東京ディズニーシー オープニングキャスト
    エアリアルアーティストとして所属、ティシュに出会う
    ユニバーサルスタジオジャパン スタントマンとして約7年所属
    ウォーターワールド特別ショーやターミネータ2、他様々なスタントショーに出演する
    現在はアクロバット、エアリアルティシュ、ピラティスを指導中
  • ■Discography
    COMING SOON....


  • ▲ページトップへ
  • IZUMIIZUMI
  • はじめまして IZUMIです。
    『エアリアルティシュー入門基礎』担当致します。
    はじめての方 少し慣れてきた方 一緒にエアリアルティシューを楽しみましょう!!
  • エアリアルティシュー講師
  • ■Discography
    現役スポーツクラブインストラクター 15年
    2005年 ベリーダンスを始める(トルコ人ベリーダンサーBANUに師事)
    2009年 ベリーダンスチームSULTANAに所属しショー、イベントに出演と同時にベリーダンスの指導始める
    2010年 エアリアルティシュー始める
    2011年 SULTANAを脱退しソロ活動開始
    2012年 舞踊演劇に出演(お芝居、ダンス、エアリアルティシューパフォーマー) 』


  • ▲ページトップへ
  • 吉田 望Yoshida Nozomi
  • 大きなまぁるい輪っか『ラート』で回って3次元の世界を楽しもう!
  • 世界中のサーカスでおなじみのラート。 ラート歴15年(指導歴7年)のベテランコーチが安全に丁寧に指導します。
    英語指導が可能です。
    English coaching is available !

    <最終学歴>
    筑波大学体育専門学群 2007年度卒業

    <出演経歴>
    舞台
    ・宮迫博之主演『空中ブランコ』
    ・サンリオドリームミュージカル
    『ハローキティのドリームエンジェル』
    ・池谷直樹主宰『サムライ・ロック・オーケストラ〜創世記〜ファーストセッション』
    ・ももいろクローバーZ コンサート 春の一大事2013

    企業イベント
    ・TOYOTA ・MIKIMOTO・おとみち2007 その他多数

    TV
    ・日テレ「ミリオンダイス」
    ・日テレ「中井正広のブラックバラエティ」
    ・テレ東「おはスタ」
    ・日テレ「ミリオンダイス」
    ・日テレ「わたしのLife on」
    その他 多数
  • ■Discography
    <競技実績>
    ラート
    2003 全日本選手権 直転優勝
    2003 世界選手権 日本人最年少出場
    2005〜2007 全日本インカレ 団体戦3連覇・種目別優勝含む多数入賞
    2005 世界選手権 団体戦3位・個人総合17位
    2007 世界選手権 個人総合14位
    2009 世界選手権 個人総合16位
    2010 全日本選手権 個人総合3位・直転3位
    2011 USA National Open Championship 総合優勝・全種目優勝

    2011/ 2013 Team USA National Coach

    ちゃれんGボール
    2008/2012 全日本選手権
    計測競技部門シニアAクラスの部 優勝
    2008 オープン演技部門 準優勝


  • ▲ページトップへ
  • SHOGOSHOGO
  • 一生懸命練習していた技が成功したときの喜びは何とも言えません!
    それを一緒に練習している仲間と分かち合えれば最高に幸せです!!
    そんな経験してみたくはありませんか?
  • 10歳のころからトリッキングを始め、独学でありながら2011年には西日本で2人目にダブルコークを成功させる。(youtube調べ)
    その後、アクロバットの基礎、指導者の勉強を経て現在はアクロバット、トリッキングのアシスタントを行っている。また様々なイベントでShowを行うなど、パフォーマーとしても活躍している。

    現在、パワーアーツでは『バクテン アダルト』『バク宙 アダルト』『バクテン キッズ』クラスを担当。 他、『ちびっこ』『アクロバット』クラスなどのアシスタントなど。



    MORTAL COMBAT CREW 10th Aniversary Trickingg Show
    神戸まつり Acrobat Show
    etc..
  • ■Discography
    ユニバーサルジャパン スタント契約(BYパワーアーツ)
    『FLASH BAND BEAST 2015』出演中(テーマパークのショーコンテスト世界一受賞2015)
    2016年続行中!


  • ▲ページトップへ
  • Wangyang ZhangWangyang Zhang
  • 日本語でのコミニケーションもかなりアップしてきました。スキルと楽しさに自信あり!
    丁寧に教えます。 一緒に楽しもう!!
  • 中国インターナショナルスクールや中国雑技団での経験、その他沢山のショー出演経験があります。

    2015年には『第一回忍者演舞大会in京都』のポール演技で優勝、30万円を獲得!
    ユニバーサルジャパン スタント契約(BYパワーアーツ)
    『FLASH BAND BEAST 2015』出演中(テーマパークのショーコンテスト世界一受賞2015)
    2016年も続行中。

    現在パワーアーツでは『チャイニーズポール』を担当。
  • ■Discography
    1998年(6歳)〜中国インターナショナル体操スクールで体操のスパルタ教育を受ける
    2006年(14歳)〜中国雑技団 団員
    2011年(19歳)〜オランダ ロッテルダムサーカスアート専門学校講師
    2013年(23歳)〜Cirque le Soirにてフープダイビング、アクロバットパフォーマーとして活躍
    2015年 京都幻術桟敷にて忍者ショーに出演中
    2015~2016 USJショー


  • ▲ページトップへ
  • Vladislav Makarov(愛称:ブラッド)Vladislav Makarov
  • ♦ゲスト ティーチャー♦ 〜ロシア〜

    エアリアル ティシュー★コンテンポラリー ダンス
  • 毎年USJクリスマスショーのデレクターとして日本に呼ばれ振り付けも担当するデレクター。ダンサーでもある。
    ミュージカル『WICKID』出演者同士の縁でパワーアーツのブレアと親交が深く、毎年パワーアーツでワークショップを行ってくれている。

    エアリアルティシューとストラップスを得意としロシアで多数のクラスを持ち、生徒を大会で優勝に導いている。

    サーカスで活躍する妻イリーナとティシューとダンスのパフォーマンスを行っている。
  • ■Discography
    <ブラッド ダンス主な経歴>
    ブロードウェイ ダンスセンター、ステップス オン ブロードウェイ、アルビン エイリーカンパニーにてコンテンポラリーを学ぶ。

    クラシックはロシアンバレエカンパニーにて習得。コンプレクションズ コンテンポラリーバレエカンパニーからスカウトを受ける。

    彼自身のカンパニーを設立。<セイント ピーターズバーグ コンテンポラリーダンス カンパニー>

    ◆受賞◆
    スェーデンの『Prix Geteborg』グランプリ2005年優勝
    セイント ピーターズバーグ オープン チャンピオン シップ 2005年優勝

    ◆日本にて◆
    長崎ハウステンボスにて3つのショーを振り付ける。
    ユニバーサル スタジオ ジャパン
    『WICKID』
    『クリスマスショー』振り付けディレクター


  • ▲ページトップへ
  • GORIGORI
  • 2015年 Tempest Freerunning Academy (パルクールアカデミー)で修行

    Tempest Freerunning Academy で Summer Camp 2016 でアシスタントコーチ

    アメリカのパルクールチーム Lotus ninjas のメンバーに。

    2015年からPower arts でアクロバット講師

    2017年 アメリカロサンジェルスにてパルクール修行

  • ▲ページトップへ